RICETTE PER COLAZIONE, PER UNA SERA, PER LA GRANDE OCCASIONE.PER DIMAGRIRE O INGRASSARE. PER ASSAGGIARE CULTURE DIVERSE,RIELABORATE DA NOI, CUOCHI PER UNA VOLTA O PER TUTTI I GIORNI. PER AMORE, PER AMICIZIA, PER NON PRENDERCI SUL SERIO E SOPRATUTTO CONDIVIDERE. UN BLOG DI STORIE, RICETTE, DI CIBO E DI-VINO.



La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psicedelica di Rodolfina


Due parole sul blog: la prima ricetta che abbiamo postato è quella dello zuppone (vedi post del 26 novembre 2009), che un amico ha definito "psichedelico", dopo una cena pantagruelica e poco sonno. L'inventrice dello zuppone è una fantasiosa "ragazza" che si fa chiamare Octopus, che lo prepara sopratutto in inverno, in numerose versioni. Di ricette riguardanti gli zupponi ne esistono infinite variazioni. C'è quello di Natale, di fine anno. La versione "tutti giorni", il tipo "valorizzo gli avanzi", quello della serie "frullo tutto così è più digeribile", il vellutato con pasta o riso o ancora il genere "questa volta vado di paprika dolce" e così via.
In generale lo zuppone rappresenta uno dei "nostri cavalli di battaglia" e corrisponde come concetto al mash up, ovvero mescolare cose, ingredienti, spezie, profumi, sapori e paesi. Un po' come mettere insieme persone, musiche, libri o suggestioni diverse. Tutte cose che ci piace combinare, sperimentare e mescolare insieme, in questa nostra colorata, non convenzionale e psichedelica cucina. La cucina di Rodolfina, maga un po ' strana e cuoca sopraffina.Siete tutti invitati, la cucina è sempre aperta! Quindi aspettiamo le vostre ricette, le vostre storie e tanti commenti!!

La prima immagine del blog è di Norman Zoia, poeta performer e si intitola "Vissi d'orto vissi di more" .





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martedì 7 giugno 2011

AMIAMO L'ENERGIA ALTERNATIVA, L'ACQUA PUBBLICA E MOLTO ALTRO



Qui in cucina le febbre sale di nuovo. Mancano pochi giorni ai referendum del 12 e 13 giugno. Quattro quesiti per tutta Italia, nove per i milanesi.
Come potrete forse immaginare, noi siamo molto favorevoli alle energie alternative, ad un modello di sviluppo ecosostenibile, che si possa aqttuare a partire da subito e nei prossimi anni, con possibilità di creazione di posti di lavoro e prospettive interessanti nel rispetto dell'ambiente e del territorio. L'energia nucleare è più una questione di interessi economici e di potere. Le centrali che dovessere sorgere non si sa bene dove nel nostro paese (anche se una mappa ci sarebbe e molti sindaci, ad esempio in Veneto e Piemonte,sembra non le vogliano nel loro territorio), sarebbero in qualche modo costuite con criteri obsoleti e in grado di produrre energia fra parecchio tempo. Anni duranti i quali tante cose possono cambiare.
Insomma non siamo dei tecnici ma crediamo che si possa fare meglio e si possa risparmiare e rispettare il nostro amato mondo.
Mondo che è fatto anche d'acqua, bene comune, prezioso, certo non una merce sulla quale speculare e creare logiche di mercato. Si possono eliminare sprechi e fare andare bene le cose. E tante aziende municipalizzate sono in attivo e gesticono l'acqua al meglio.
In ultimo qui in cucina siamo molto sensibili alla legalità e alle democrazia. Ci piacciono le riforme per il paese e non le leggi ad-personam. Quindi qui in cucina andremo tutti a votare. Chi in bici, chi a piedi, chi domenica o lunedi. Andremo e voteremo sorridenti e fiduciosi 4 SI. Per la nostra acqua pubblica, contro il nucleare e contro il legittimo impedimento.
Poi aspetteremo sperando che si raggiunga il quorum.
Inganneremo l'attesa come al solito in cucina.
Chi si farà una tisana calmante, chi sgranocchierà biscotti a forma di sole, chi berrà acqua a garganella per depurarsi dai cattivi presagi, chi cucinerà. Pasta al pomodoro fresco e basilico, pomodori ripieni di tonno, insalate miste con rapanelli, pere, grana e speck. Ci raggiorniamo per le ricette e incrociamo le dita.

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