RICETTE PER COLAZIONE, PER UNA SERA, PER LA GRANDE OCCASIONE.PER DIMAGRIRE O INGRASSARE. PER ASSAGGIARE CULTURE DIVERSE,RIELABORATE DA NOI, CUOCHI PER UNA VOLTA O PER TUTTI I GIORNI. PER AMORE, PER AMICIZIA, PER NON PRENDERCI SUL SERIO E SOPRATUTTO CONDIVIDERE. UN BLOG DI STORIE, RICETTE, DI CIBO E DI-VINO.



La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psicedelica di Rodolfina


Due parole sul blog: la prima ricetta che abbiamo postato è quella dello zuppone (vedi post del 26 novembre 2009), che un amico ha definito "psichedelico", dopo una cena pantagruelica e poco sonno. L'inventrice dello zuppone è una fantasiosa "ragazza" che si fa chiamare Octopus, che lo prepara sopratutto in inverno, in numerose versioni. Di ricette riguardanti gli zupponi ne esistono infinite variazioni. C'è quello di Natale, di fine anno. La versione "tutti giorni", il tipo "valorizzo gli avanzi", quello della serie "frullo tutto così è più digeribile", il vellutato con pasta o riso o ancora il genere "questa volta vado di paprika dolce" e così via.
In generale lo zuppone rappresenta uno dei "nostri cavalli di battaglia" e corrisponde come concetto al mash up, ovvero mescolare cose, ingredienti, spezie, profumi, sapori e paesi. Un po' come mettere insieme persone, musiche, libri o suggestioni diverse. Tutte cose che ci piace combinare, sperimentare e mescolare insieme, in questa nostra colorata, non convenzionale e psichedelica cucina. La cucina di Rodolfina, maga un po ' strana e cuoca sopraffina.Siete tutti invitati, la cucina è sempre aperta! Quindi aspettiamo le vostre ricette, le vostre storie e tanti commenti!!

La prima immagine del blog è di Norman Zoia, poeta performer e si intitola "Vissi d'orto vissi di more" .





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lunedì 30 maggio 2011




















La ricetta dell'attesa

Antefatto, ricetta e ingredienti: ore 13.23

Ore di tensione, importanti, fondamentali per i Milanesi.Ma anche per Napoli e Cagliari, dove si vota. Ore in cui friggiamo invece di mangiar fritti, nell'attesa. E qui non abbiam occhi lessi o meglio, forse un po' se qualcuno ha vegliato la sera precedente facendo pronostici o avendo a disposizioni sondaggi e proiezioni.
Nell'attesa suggeriamo piatti leggeri per non accrescere il mal di stomaco o farcelo venire.
Un bel piatto di pomodori rossi perini in insalata: che già il colore è bello, solare e pieno di promesse. Qualche fettina di bresaola con una grattatina di grana e poco olio e limone e pane fresco tostato. Una mela rossa e qualche primizia arancione, o ciliege o in extremis una spremuta d'arancia bella arancione.
Consentiamoci anche un caffè, nell'attesa che i seggi chiudano e si aprano, speriamo,nuovi scenari, in città, Milano, Napoli e Cagliari insieme, in Italia e ovviamente in cucina di Rodolfina, nella nostra cucina sempre aperta all'accoglienza, alle ricette da tutto il mondo, piena di luce arancione e fragranze di caffè.

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