RICETTE PER COLAZIONE, PER UNA SERA, PER LA GRANDE OCCASIONE.PER DIMAGRIRE O INGRASSARE. PER ASSAGGIARE CULTURE DIVERSE,RIELABORATE DA NOI, CUOCHI PER UNA VOLTA O PER TUTTI I GIORNI. PER AMORE, PER AMICIZIA, PER NON PRENDERCI SUL SERIO E SOPRATUTTO CONDIVIDERE. UN BLOG DI STORIE, RICETTE, DI CIBO E DI-VINO.



La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psicedelica di Rodolfina


Due parole sul blog: la prima ricetta che abbiamo postato è quella dello zuppone (vedi post del 26 novembre 2009), che un amico ha definito "psichedelico", dopo una cena pantagruelica e poco sonno. L'inventrice dello zuppone è una fantasiosa "ragazza" che si fa chiamare Octopus, che lo prepara sopratutto in inverno, in numerose versioni. Di ricette riguardanti gli zupponi ne esistono infinite variazioni. C'è quello di Natale, di fine anno. La versione "tutti giorni", il tipo "valorizzo gli avanzi", quello della serie "frullo tutto così è più digeribile", il vellutato con pasta o riso o ancora il genere "questa volta vado di paprika dolce" e così via.
In generale lo zuppone rappresenta uno dei "nostri cavalli di battaglia" e corrisponde come concetto al mash up, ovvero mescolare cose, ingredienti, spezie, profumi, sapori e paesi. Un po' come mettere insieme persone, musiche, libri o suggestioni diverse. Tutte cose che ci piace combinare, sperimentare e mescolare insieme, in questa nostra colorata, non convenzionale e psichedelica cucina. La cucina di Rodolfina, maga un po ' strana e cuoca sopraffina.Siete tutti invitati, la cucina è sempre aperta! Quindi aspettiamo le vostre ricette, le vostre storie e tanti commenti!!

La prima immagine del blog è di Norman Zoia, poeta performer e si intitola "Vissi d'orto vissi di more" .





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domenica 15 aprile 2012

UNA COLORATA "TAVOLOZZA" DI VERDURE



Antefatto, Ingredienti e Preparazione
.....il tempo piovoso e grigio di questa aprilina-aprilosa primavera du nord porta a desiderare ancora piatti invernali quindi perchè non insistere con una salutare e cromaticamente vivace insalata di verdura cotta in padella con poco peperoncino e aglio, una spruzzata di concentrato di pomodoro e ottimo olio di oliva?.
Qui vi proponiamo una sobria composizione di carote e broccoli. Ma ci potete aggiungere anche qualche patata.
Una saltata in padella e via.
Giusto un promemoria, per una ricetta che si cuoce in mazzimo mezz'ora, dato che le verdure devono essere assolutamente croccanti. Evitate le cotture lunghe.
Se invece volete optare per una specie di caponata veloce. Andate di sedano, carota, cipolla, peperone rosso e bianco, melanzana e aglio. In questa versione veloce, cuocete tutto insieme fino a rendere croccanti le verdure. Spegnete il fuoco. A parte fate andare aceto bianco di mele e zucchero fino a fare caramellare il liquido. Aggiungete al composto di verdure capperi e olive nere. Versate ancora caldo sul composto di verdure la salsa ottenuta con aceto e zucchero e terminate la cottura così.
E' buona anche così in velocità.

2 commenti:

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  2. qualche ricetta in più sulle verdure sarebbe alquanto gradita....

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