Antefatto
Intanto buon anno a tutti! Questo è il primo post del 2012.
Cene di Natale e Capodanno : un ricordo. Gustoso ma mettiamolo in archivio per "far riposare" un poco l'apparato digerente ma, c'è un ma, ovvero la torta di formaggio che vogliamo mettere qui, preparata alla maniera di Maria, per le feste e riproponibile tra una dieta salutare e l'altra. Maria la prepara tutti gli anni, arricchita con le noci. Ci mette gorgonzola dolce, mascarpone, nu' poco e' stracchino e noci. Un evergreen insomma. Vedete voi, cosa fare. Quando patate lesse e insalate e minestroni dovessero diventare una fantastica ma noiosa routine ispiratevi pure. Se proprio voleste fare i "bravi" al posto del mascarpone mettere la ricotta ed eliminate lo stracchino. Le noci però ci vogliono per forza altrimenti che torta sarebbe?
Ingredienti (che variano a seconda della grandezza della torta) per 4 persone
4 etti di gorogonzola dolce
4 etti di mascarpone
2 etti di stracchino
noci quante ne volete da mettere sminuzzate nell'impasto e per guarnire.
Preparazione
Lavorate i formaggi, lasciati riposare fuori dal frigo almeno un ora prima un po' alla volta in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungete le noci appena sminuzzate. Versate il composto in una terrana tonda foderata di pellicola e fate riposare almeno 24 ore in frigo. Dopo 24 ore togliete dal frigorifero,capovolgete la terrina con cautela su di un piatto, aiutandovi con la pellicola in modo che la forma a cupola tondeggiante rimanga tale, infine decorate tutta latorta con le noci. Semplice ma un po'di manualità ci vuole per non far collassare la torta.
Alla prossima.
potrei pensarci per la Giornata Mondiale del Colesterolo!
RispondiElimina8pus