RICETTE PER COLAZIONE, PER UNA SERA, PER LA GRANDE OCCASIONE.PER DIMAGRIRE O INGRASSARE. PER ASSAGGIARE CULTURE DIVERSE,RIELABORATE DA NOI, CUOCHI PER UNA VOLTA O PER TUTTI I GIORNI. PER AMORE, PER AMICIZIA, PER NON PRENDERCI SUL SERIO E SOPRATUTTO CONDIVIDERE. UN BLOG DI STORIE, RICETTE, DI CIBO E DI-VINO.



La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psichedelica di Rodolfina La cucina psicedelica di Rodolfina


Due parole sul blog: la prima ricetta che abbiamo postato è quella dello zuppone (vedi post del 26 novembre 2009), che un amico ha definito "psichedelico", dopo una cena pantagruelica e poco sonno. L'inventrice dello zuppone è una fantasiosa "ragazza" che si fa chiamare Octopus, che lo prepara sopratutto in inverno, in numerose versioni. Di ricette riguardanti gli zupponi ne esistono infinite variazioni. C'è quello di Natale, di fine anno. La versione "tutti giorni", il tipo "valorizzo gli avanzi", quello della serie "frullo tutto così è più digeribile", il vellutato con pasta o riso o ancora il genere "questa volta vado di paprika dolce" e così via.
In generale lo zuppone rappresenta uno dei "nostri cavalli di battaglia" e corrisponde come concetto al mash up, ovvero mescolare cose, ingredienti, spezie, profumi, sapori e paesi. Un po' come mettere insieme persone, musiche, libri o suggestioni diverse. Tutte cose che ci piace combinare, sperimentare e mescolare insieme, in questa nostra colorata, non convenzionale e psichedelica cucina. La cucina di Rodolfina, maga un po ' strana e cuoca sopraffina.Siete tutti invitati, la cucina è sempre aperta! Quindi aspettiamo le vostre ricette, le vostre storie e tanti commenti!!

La prima immagine del blog è di Norman Zoia, poeta performer e si intitola "Vissi d'orto vissi di more" .





Montaggio creato Bloggif

giovedì 7 aprile 2011

Antefatto e considerazioni
FRITTO PATATINE O FRAGOLE?
Guardate le foto e poi, prima di leggere cliccate sul video con la musica
di Duffy, Mercy, ovvero "Pietà!" E qui sotto vi spieghiamo il perchè.






Perchè dobbiamo sempre scegliere tra il succulento e gustoso fritto e la sana merenda? Un dilemma che a noi della cucina ci attanaglia parecchio. E a vedere i post c'è da giurarlo. Scherzi a parte, siamo stati un po' assenti e fuori cucina. Ma la cucina psichedelica è sempre aperta. Alle vostre ricette e alle nostre. Questo post è una promessa.
Prossime ricette: pesce pesce e pesce, non d'aprile ma pesce cucinato in modo leggero per farci perdonare gli stravizi invernali, calmare i sensi di colpa e aiutarci ad affrontare la lotta con il costume con un sorrisone allegro sul viso e una percentuale di colesterolo da neonati.Quindi alla prossima, prestissimo, nei prossimi giorni, con le ricette delle triglie in padella senza grassi e i branzinetti lessati con vino alla salvia.
Preparate le forchette da pesce!

3 commenti:

  1. Vedremo le ricette! Ma al fritto.. chi resiste?? :-))

    RispondiElimina
  2. mais pourquoi lessati?!?
    forno, forno!!
    con un po' di rosmarino e bacche rosa nella pancia, leggermente oliato e in forno a 200°C (teglia + carta da forno) finché l'occhio diventa bianco.
    si può mangiare così o diliscare e condire con olio sale pepe e limone.
    ciao
    Ross

    RispondiElimina

I VOSTRI COMMENTI